CORSO SOMMELIER

SECONDO LIVELLO

 

VERSIONE STAMPABILE IN FORMATO .PDF

 

 

"ANALISI REGIONALE DEI VINI"
Presentazione delle regioni. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini.
Descrizione caratteristiche climatiche e morfologiche. D.O.C. e D.O.C.G.

La Scheda di Degustazione, strumento indispensabile

per le prove di assaggio e di degustazione - Analisi Organolettica

 

Sede del Corso:

Sede del Corso: SALONE DELLE FESTE del CIRCOLO DEL TENNIS 1898  

Zona Cascine Viale del Visarno 1 – FI

Ampio parcheggio all’interno della struttura gratuito

 


PROGRAMMA DEL CORSO 

1^ Lezione (Mercoledì 30 Gennaio 2019 Ore 20.45)
La “Scheda di Degustazione”; la Liguria, bianchi dal sapore di mare.

2^ Lezione (Mercoledì 6 Febbraio Ore 21.00)
La Lombardia con le sue bollicine ed i potenti rossi della Valtellina e

l’Emilia Romagna con non solo il suo Lambrusco.

 

3^ Lezione (Mercoledì 13 Febbraio Ore 21.00)

Il Nord Est: il Veneto tra Valpolicella e Soave; l’Alto Adige ed il Trentino

delle cantine sociali; il Friuli, grandi bianchi ai confini d’Italia.

 

4^ Lezione (Mercoledì 20 Febbraio Ore 21.00)

Il Centro: le Marche ed il Verdicchio, l’Abruzzo tra Trebbiano e Montepulciano,

i bianchi del Lazio e l’Umbria con i suoi sagrantini.

 

5^ Lezione (Mercoledì 27 Febbraio Ore 21.00)

Il Nord Ovest: i Grandi Rossi Piemontesi e la cenerentola Valle d’Aosta.

 

6^ Lezione (Mercoledì 6 Marzo Ore 21.00)

Campania, il nuovo confine del vino italiano di qualità; la Puglia, fiumi di vino e

ora anche qualità e la piccola Basilicata.

 

7^ Lezione (Mercoledì 13 Marzo Ore 21.00)

Il Sud: la Calabria, tra tradizione ed innovazione;

il grande miracolo della Sicilia; la Sardegna, bianchi profumati e rossi di corpo.



8^ Lezione (Mercoledì 20 Marzo Ore 21.00)

La Toscana, le zone della "tradizione" dei Grandi Rossi:

Chianti Classico, Montalcino, Montepulciano, la costa

e le nuove frontiere del vino di qualità.

 

9^ Lezione (Mercoledì 27 Marzo ore 20.00 – Luogo da definire)

Esame finale; correzione degli elaborati.

 

Associazione IL SANTUCCIO tel. 055 5397658 cell. 347 3353985

www.ilsantuccio.it   info@ilsantuccio.it


Degusteremo 5/6 vini a serata. Saranno vini importanti e alcuni di questi anche rari.

Sarà possibile recuperare gratuitamente le lezioni alle quali siete impossibilitati a partecipare.

Quota di partecipazione:  350 € . Ricorda di rinnovare la tua tessera associativa (Anno 2019: 50 euro annuali).
per info: Dott. Leonardo COMUCCI  347 3353985 oppure

presso la sede dell'Associazione in orario di ufficio: 055 5397658

 

E' necessario lasciare un acconto di 50 € presso:

   Enoteca Vignoli -

Via Cimabue 5,7,9 R angolo con Via Fra Giovanni Angelico Firenze (Zona Via Gioberti - Piazza Beccaria)

Orario Apertura 8.00 - 13.00; 15.30 - 20.00

    oppure

            Conto Corrente Postale

Potete versare l'acconto  sul conto corrente postale specificando nella CAUSALE "Quota Associativa" intestato a:
Associazione Il Santuccio c/c postale n.24509531 e spedire l'attestato di 
pagamento al n. di fax 06 233222788 (o scannerizzata via e-mail a info@ilsantuccio.it) indicando:
Nome e Cognome - Numero di Cellulare e/o la vostra E-Mail
dove riceverete conferma dell'avvenuta iscrizione. Specificate nella mail che volete anche partecipare al Corso di Secondo Livello
 oppure
   Bonifico Bancario
intestato a:
         Associazione IL SANTUCCIO
        con il seguente codice IBAN:
       IT67R0760102800000024509531
indicando nella causale "Quota Associativa"
e spedire copia del bonifico al n. di fax 06 233222788 (o scannerizzata via e-mail a info@ilsantuccio.it)
accompagnandolo con: Nome e Cognome - Numero di Cellulare e/o la vostra E-Mail
dove riceverete conferma dell'avvenuta iscrizione. Specificate nella mail che volete anche partecipare al Corso di Secondo Livello

 

VERSIONE STAMPABILE IN FORMATO .PDF