AGNOLINI MANTOVANI
Si consiglia: rosso, asciutto, giovane, leggero.
(Bonarda a 12-13C.)

 

AGNOLOTTI AL SUGO DI CARNE
Si consiglia: rosso, leggero, asciutto.
(Grignolino di 1-2 anni a 16-18C)

 

BRODO CON PASSATELLI
Si consiglia: rosato o bianco, leggero, giustamente asciutto.
(Tocai a 16C o Bardolino Chiaretto)

 

CAPPELLETTI IN BRODO
Si consiglia: rosso giovane, di medio corpo, asciutto.
(Pinot nero, Bardolino,Valpolicella)

 

FETTUCCINE ALLA ROMANA
Si consiglia: rosato, giovane, di medio corpo, giustamente asciutto.
(Lagrein Kretzer a 16C)

 

GNOCCHI DI PATATE
Si consiglia: rosso, sufficientemente maturo, asciutto, di medio corpo, armonico.
(Dolcetto)

 

MACCHERONI AL FORNO
Si consiglia: rosato, asciutto, giovane, di medio corpo.
(Lacrima Rosato a 14-16C, Marzemino, Teroldego)

 

MINESTRONE ALLA MILANESE
Si consiglia: rosso, giovane, vivace, asciutto.
(Bonarda)

 

PASSATO DI VERDURE
Si consiglia: bianco, secco, giovane, leggero.
(Gavi di Gavi a 10 C.)

 

PENNE ALL'ARRABBIATA
Si consiglia: bianco, maturo, di buon corpo, asciutto.
(Vermentino)

 

POLENTA TARAGNA
Si consiglia: rosso, giovane, asciutto.
(Sassella di Valtellina di 1-2 anni a 18C)

 

RAVIOLI DI ZUCCA
Si consiglia: rosso, asciutto, giovane, leggero.
(Merlot del Friuli di 1 anno a 16C)

 

RISOTTO CON SALSICCIA E FUNGHI
Si consiglia: rosso, piuttosto giovane, di medio corpo, asciutto.
(Cabernet del Veneto di 1-2 anni a 16-18C)

 

SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Si consiglia: bianco, giovane, di medio corpo, asciutto.
(Gavi a 8C)

 

SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA
Si consiglia: rosso, giovane, di medio corpo, asciutto.
(Sangiovese di 1-2 anni a 18C o Chianti classico)

 

ZUPPA ALLA PAVESE
Si consiglia: bianco, giovane, fresco, asciutto.
(Albana di Romagna a 12)
(Riesling Oltrep pavese)